2025/01/31 Category : [PR] ×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 http://mebagenesu.blog.shinobi.jp[PR]
2011/10/01 Category : お仕事 (福家) 造形王頂上決戦!参戦、 お久しぶりです!めばゲネスの 福家(ふけ)のほうです。たまに書けることができたと思ったら、またお仕事関係なのですが、最近は、バンプレスト様主催の、「造形王頂上決戦」というイベント参加用の作品を制作させていただいておりました。ようやく少し落ち着きましたので、告知!みたいなことをせっかくブログがあるので、書かせていただこうかと。(だいぶ前から公式ホームページができていましたが、、、(汗))普段は彩色をやっていなかったので、めちゃくちゃ不安ななか進行していましたが、なんとかまとまりました。たのしんでいただけるものになったのでは!?と思いましたので、興味があるかたは、ぜひ。(まだ現時点では画像公開とかはされてませんね。)すいません、リンクとか貼っていいのかわからないので、見にいってもらえる方は、検索を、ぜひ!(汗)それでは、告知でした。よろしくお願いします!!福家悠太 http://mebagenesu.blog.shinobi.jp/blog/%E3%81%8A%E4%BB%95%E4%BA%8B%E3%80%80-%E7%A6%8F%E5%AE%B6%EF%BC%89/%E9%80%A0%E5%BD%A2%E7%8E%8B%E9%A0%82%E4%B8%8A%E6%B1%BA%E6%88%A6%EF%BC%81%E5%8F%82%E6%88%A6%E3%80%81造形王頂上決戦!参戦、 PR
2011/09/29 Category : 雑記(白くま) ここ1週間のお弁当 ショップで働くというのは意外と忙しいもので店番・電話・予約管理・通販受付・掃除・陳列・接客などなど模型を触れる状況じゃありません…。シュツルム・ディアスも未完成ですし。でも想像以上に楽しいwで、最近のお弁当です。肉が2種類です。普通のウィンナーと燻製っぽいウィンナー。味にほんのり深みが出て美味しいです。普通のウィンナーが切れたので燻製っぽいのをメインの肉にしています。確かこのときはだし巻きたまごが辛かったです。めんつゆを入れすぎてしまいました。燻製っぽいのが切れかけていたのでお好み焼き用の豚肉を加えてボリュームを補っています。また、だし巻きたまごは通常3切れですが、このときは無理矢理2段重ねにして6切れにしました。お腹いっぱいです。昨日のお弁当です。カルシウム補給(?)のため魚肉ソーセージをメインの肉にしてみました。味は優しくなったものの、ボリュームに欠ける感じでした。だし巻きたまごは自分なりのレシピが確立し始めてきたので美味しいです。お弁当の制作時間も朝食と並行して60分を切るくらいになれました。ルーティンワークなってきたので気分的にはだいぶラクです。外食しなくて済むしwせめて最後に模型の写真を……。LBXパンドラです。クノイチは足首関節の位置が妙に高かったのですが、こちらは潔く(?)ヒザ下からは固定です。飛行型のLBXではないので接地は重要だと思うのですが…。その分、台座のクリアーパーツが凝っていてキレイです。ホープエッジ(ビームナイフ)の保持も角度のついた関節を手首に挟むことで表情豊かに構えられます。これで定価1,000円はお得に感じます。ではまた。 http://mebagenesu.blog.shinobi.jp/blog/%E9%9B%91%E8%A8%98-%E7%99%BD%E3%81%8F%E3%81%BE-/%E3%81%93%E3%81%931%E9%80%B1%E9%96%93%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%BC%81%E5%BD%93ここ1週間のお弁当
2011/09/20 Category : 雑記(白くま) いろいろ焦る 昨日は私の28歳の誕生日でした。もう28、まだ28。このままでいいのか?30は目前だぞ!と考える一方で「でさあ、お前いつシュツルム・ディアス完成させんの?」今週中には…なんとか……。 http://mebagenesu.blog.shinobi.jp/blog/%E9%9B%91%E8%A8%98-%E7%99%BD%E3%81%8F%E3%81%BE-/%E3%81%84%E3%82%8D%E3%81%84%E3%82%8D%E7%84%A6%E3%82%8Bいろいろ焦る